当前位置:首页
> 政务信息 > 外事资讯

视力保护色:
“及时把脉 精准配方”--临海市外办帮助一企业解决燃眉之急
发布日期:2019-07-17      信息来源:台州市外办      作者: 鹿一奔      浏览次数:

近日,得知浙江启博机械有限公司(以下简称启博公司)在对韩贸易过程中遇到难题,临海市外办工作人员携在临韩国研修公务员郑世焕赴杜桥镇,与启博公司进行交流座谈。座谈上,启博公司董事长介绍道,韩国是目前启博公司汽车零部件产品的最大出口国,但因贸易结构、两国文化及语言等因素的差异,该公司在与韩国的贸易往来、交流沟通及邀请韩国客户来华等问题上急需外事部门和涉韩人员的帮助。郑世焕在韩国横城郡厅企业招商志愿课、企划监察室等部门工作过,熟悉韩企经营和国际贸易,在交流中给予启博公司不少意见建议,尤其是对韩贸易中所要熟悉和掌握的若干重要流程及事项。启博公司还提到一直希望邀请韩国客户来公司实地考察洽谈,但因不熟悉流程、紧缺韩语翻译,至今未能邀请韩国客户,外办工作人员当场为其讲解了来华邀请申办流程并介绍了一名在临专职韩语翻译。

临海外办在外事工作中,一直努力做好协调人和服务者的角色,有效利用外办的优势,协调好政企关系,及时帮助企业解决涉外问题难题,助推和服务本市经济社会发展建设。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统