当前位置:首页
> 政务信息 > 外事资讯

视力保护色:
韩国半导体协会会长携投资考察团来访三门
发布日期:2019-08-16      信息来源:三门县外事办      作者:邵肖雁      浏览次数:

87-9日,韩国半导体协会会长池奉善一行15人受邀专程来访,实地考察三门投资环境。县委常委、副县长戴美忠全程陪同洽谈对接,副县长赵瑛就出口贸易等方面也与韩企作了交流。

县委常委、副县长戴美忠在会谈中表示,浙江是中国经济最活跃、对外开放程度最高的地区之一,尤其是政府服务走在全国前列,到浙江来投资,到三门来落户,这是一个不会错的选择。招商等部门会根据韩方企业的需求,制定具体的工作方案,不管以何种方式投资三门,我们都会积极推进。戴美忠指出,随着中韩两国关系的回暖,两国经济领域的交流与合作也将进一步深入,三门欢迎韩国半导体、电子电工这样的高科技产业和高端装备制造业进入,我们会打造良好的营商环境,提供优质的政府服务。

韩国企业考察团在三门期间,先后与我方召开了工作交流会、项目对接会,走访了滨海新城、沿海工业城,参访了牛头门崔溥漂流登陆地,考察了美丽乡村建设等工作。受国内经济形势影响,尤其是受到当前日韩贸易争端中日本加强对韩半导体原材料的出口限制,促使韩国半导体行业找寻新的发展方向,愿意在中国建设半导体产业链基地。韩方企业对我县区位交通、生态环境、城乡建设、产业规划等表示认可,对招商机构热情接待、周到安排表示感谢。尽管目前包括威海等城市以诱人的优惠政策在招引,但他们希望落户在上海、浙江等中国经济发达地区,更期待在三门再续出像崔溥这样的奇缘。

这次赴中国投资考察活动,是应驻杭招商办邀请,由韩国及东南亚国家联盟经济文化交流协会和韩国半导体企业协会等组织,随行成员包括部分行业协会、地方商会、传媒机构负责人和半导体、LED、服装、环保材料、生物食品、国际贸易等领域企业老总,这也是短短两个月内,我县招商部门第三次与韩国企业较大规模互动。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统