当前位置:首页
> 政务信息 > 外事资讯

视力保护色:
韩国全罗南道代表团来天台访问交流
发布日期:2019-08-16      信息来源:天台县外事办       作者: 王白      浏览次数:

今年是浙江省与韩国全罗南道缔结友好关系的第21年,近几年来,浙江省与全罗南道在文化、教育、体育方面都进行密切的交流。天台作为中韩文化交流的重要阵地,去年,省外办安排全罗南道道立国乐团艺术家一行34人来天台交流,我县还成功协助了规模宏大、内容丰富的“韩国周”活动,在全罗南道上下引起了热烈的反响。今年81415日,根据省里的统一安排,全罗南道体育代表团一行32人在韩国围棋协会副会长、全罗南道围棋协会会长李萬九的带领下,专程来天台开展访问交流,省外事办、台州市体育局相关负责人全程陪同。

本次来天台交流的全罗南道围棋代表团由八名教练和24名围棋选手组成,这些选手都是当地精心选拔的实力强劲的青少年学生,大多是弈城9段及8段的水平。我县也选派了十几位成人和青少年选手,在弈和围棋学校与韩国选手开展面对面交流,他们沉着冷静,认真应战,不畏强手,给韩国客人们留下了深刻的印象。同时我县体育、外事等部门与韩国围棋协会就今后青少年围棋人才的培养进行了深入交流,并初步达成了今后的互访计划。

在紧张的交流之余,韩国代表团还专门来国清寺、和合小镇参观。由于佛教天台宗的缘由,中韩两国文化交往历史悠久。一部围棋史,半部在浙江,围棋也在天台留下许多美丽的故事。东汉永明三年,嵊县刘晨阮肇入天台采药,得桃源双女传授弈技,回剡成了围棋启蒙者;南宋活佛济公出生在天台,留下了围棋诗;更有明代国清寺僧,围棋国手野雪,和众多国手对弈,棋谱至今仍有记载。韩国客人在朝拜国清寺的同时,也深入了解了浙江及天台围棋的发展历史。

天台作为全省对外文化旅游交流的重要阵地,体育活动也有着广泛的群众基础。近年来,天台县充分发挥“全国体育先进县、全国围棋之乡、全国田径之乡”这些金字招牌的作用,积极推动体育交流国际化,已成功举办世界女子围棋锦标赛、国际马拉松大赛、国际千人瑜伽大会,乒乓球世界冠军挑战赛等国际性体育活动,以体育为媒介,加深与世界各国的交流联系,促进民心互通,努力推动天台山国际知名旅游目的地建设。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统