当前位置:首页
> 政务信息 > 机关动态

视力保护色:
天台外事委员会专题会议召开
发布日期:2019-09-18      信息来源:天台县外事办      作者: 王白      浏览次数:

9月3日上午,天台县召开中共天台县委外事工作委员会专题会议,县委书记、县外事工作委员会主任管文新主持会议,县委外事工作委员会委员出席会议。

会议听取了县委外事工作委员会办公室关于2019年外事工作要点、2020年度出访计划安排及提交审议2份文件起草情况的汇报,审议通过《中共天台县委外事工作委员会工作规则》《中共天台县委外事工作委员会办公室工作细则》。

会议充分肯定了2019年1-8月份天台外事工作所取得的成绩,并对做好下阶段外事工作,提出了三方面的要求。一是贯彻方针政策。外事工作是一项政策性很强的工作,要始终坚持党对外事工作的统一领导,把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平外交思想作为外事工作的“定盘星”和“指南针”,把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,确保上级对外工作的部署在我县不折不扣的落实。二是深化交流合作。地方外事工作是党和国家对外工作的重要组成部分,更是贯穿地方发展与对外联系的重要纽带。在开展深化对外交流的同时,一定要强化经济外事意识,加快推进外事+经济工作的模式,不断拓展对外经贸交流的覆盖面,提升对外经济的影响力,实现“走出去”“引进来”互利共赢。三是强化管理服务,防范涉外风险。要强化服务理念,尤其把市里提出的五星“妈妈式”服务理念和县里提出的“三前工作法”落实到外事工作当中,把加强涉外管理、提供优质服务与有效防控风险有机结合起来,提升对外事政策的敏感性,增强外事政策的执行力。严守外事纪律,严格执行请示报告制度,提高公职人员出国管理工作程序化规范化水平。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统