当前位置:首页
> 政务信息 > 外事资讯

视力保护色:
天台摄影师张望摄影展在东京开幕
发布日期:2019-09-03      信息来源:天台外事办      作者:王白      浏览次数:

8月29日下午,“中国杭州西湖文化遗产禅意摄影展”于日本·多元文化会馆正式开幕。中国驻日本大使馆文化参赞石永菁、日本外务省亚洲大洋州局中国蒙古第一课主査米田麻衣、日本·多元文化会馆代表刘莉生、中国文化中心代表马晓琛、中国研究所会長田中哲二、日本浙江侨团联合会会长晋鸥、日本文化界人士、中日主流媒体等50多人出席了本次开幕仪式。

天台籍摄影师张望向本次活动承办方日本·多元文化会馆赠送了摄影作品《乐观》,在谈及这次首次来日举办个人展的感受时表示,今天能在日本·多元文化会馆举办个展,感到非常荣幸。这次影展主题为“禅”,禅是讲究缘分的。之前在东京中国文化中心举办联展,与当时的中国文化中心副主任赵平相识并结下缘分,才促成了这次东京的摄影展。感谢各位嘉宾朋友们专程前来参加,也感谢主办、承办方以及为这次展览付出心血的工作人员。

中国驻日本大使馆文化参赞石永菁对这次摄影展的顺利开幕表示了祝贺,石参赞指出,“中日文化相近,而文化交流重在两国人与人之间的交流。希望多元文化会馆可以发挥文化据点的积极作用,进一步推动中日文化交流。”

日本外务省亚洲大洋州局中国蒙古第一课主査米田麻衣在开幕致辞中表示,张望老师作为代表中国活跃于国际的摄影大师,能专程来日举办个展,我们作为日本代表十分欢迎。这次展出的每幅作品都意味深长,让人仿佛置身其中,深深地感受到其中的禅意。在G20峰会上中日两国领导进行会谈,今年又正值中日青少年交流促进年,希望广大中日青少年也可以了解这次摄影展,对中国文化产生进一步的兴趣。

在随后的讲座上,张望讲述了自己追求艺术、与禅结缘的心路历程,并与观众分享了自己拍摄作品的理念与技巧。前来观赏作品的观众纷纷表示大开眼界,感受到了作品中静心与禅意。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统