当前位置:首页
> 政务信息 > 机关动态

视力保护色:
肝胆相照、共渡难关--临海市与友城横城郡书写真挚友谊
发布日期:2020-04-02                  浏览次数:

近日,承载着临海人民爱心的第一批口罩和医用防护服在完成了一系列手续和忙碌的打包后,发往临海市国际友好姊妹城市—韩国江原道横城郡。

此前,在临海新冠肺炎疫情严峻之际,横城郡政府第一时间致电慰问并向临海捐赠了各类医疗防疫物资。近来,韩国疫情爆发,友城的情况一直牵动着临海人民的心,临海市委、市政府迅即伸出援手,决定捐赠5000只医用口罩和500套防护服,以支持横城郡政府和人民抗击新冠肺炎疫情,同时,还要求市外办与横城郡政府保持联络沟通,若有需求将再提供力所能及的帮助,与友城守望相助,共克时艰。

“虽然我们的力量很小,但星星之火可以燎原,我们与临海同在。”横城郡

2月5日,临海市委副书记、市长王丹在给横城郡代郡守刘明環的复函中,首先感谢刘郡守和横城郡人民对我市疫情防控给予的关心支持,正值我市百万人民众志成城,奋力阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键之际,我们收到了刘明環副郡守及横城郡民的诚挚慰问和真心祈福,我本人及全体临海市民倍感温暖!王丹市长还表示,面对此次疫情,我们会严格按照党和国家的统一部暑,上下同心,科学施策,严防严控,抓实抓细,有决心有信心有能力坚决打赢这场防疫的人民战争。

中韩两国地缘相近,中韩文化一脉相承,中韩友谊源远流长。中国与韩国自1992年正式建交以来,两国各层次各领域关系发展迅速。古语云,国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。临海市与横城郡通过中韩地方政府交流促进机构和韩国驻华大使馆的促成,于2004年开始交往,2005年11月正式签订友好交流协议。两市郡长期保持密切联系,不断丰富交往内容,开展了多层次、多领域、多形式的交流合作,取得了较好成果,成为浙江省对外友好交往最具代表性的范例之一。

中国的“岁寒知松柏,患难见真情”和韩国的“道不远人、人无异国”两句名言,紧紧拴起两座城市这段相互帮扶、同舟共济的历史,待一切过去,将成为不会被时间轻易风化的记忆。两地政府和人民的互帮互助,谱写了真挚的友谊,鼓舞了两市郡战胜疫情的信心和决心。中韩是友好邻邦,是休戚相关的命运共同体。正如习近平主席在致电韩国总统文在寅时所说的,我相信,战胜疫情之后,中韩两国人民友好感情会加深,双方各领域交往合作会更加活跃。我们相信,临海市与横城郡携手努力,必将赢得抗疫的最终胜利,并以此为契机,加深两地的友谊与合作,为两国外交关系的进一步开拓再添助力。正如临海市政府在援助物资上的赠语所言:“青山同云雨,明月是一乡。惠风送岁寒,携手共春光”。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统