当前位置:首页
> 政务信息 > 机关动态

视力保护色:
市外事办党组理论学习中心组 学习贯彻党的十九届四中全会精神
发布日期:2020-06-29  13:04                  浏览次数:

近日,市外事办召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,围绕党的十九届四中全会精神开展专题学习研讨。办党组书记、主任金敬中主持会议并讲话,机关中层以上干部参加。

会议邀请了市委党校李传喜老师作《坚定制度自信,开启“中国之治”新篇章》专题讲座。讲座中,李传喜从“中国之治”的现实背景、优越性、时代意义等三方面对党的十九届四中全会精神作了深入解读,得到了与会人员的一致好评。班子成员围绕会议主题,结合分管工作交流分享了学习体会及贯彻落实的打算。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会充分肯定党的十九届三中全会以来中央政治局的工作,专题研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,系统概括我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势。


全会的召开,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。


会议强调,要深入学习贯彻,准确把握全会精神。要牢牢把握全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,切实学习好领会好贯彻好,推动十九届四中全会精神落地生根、见到实效。要找准着力点,明确工作目标方向。全体干部要结合自身本职工作,找准切入点、着力点、突破点,明确目标方向,做到因势而谋、顺势而为。要主动担当作为,发挥更大作用。结合当前外事工作现状,主动作为,及时调整工作思路和方向,主动适应形势发展,努力开创新时期外事工作新局面。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统