当前位置:首页
> 政务信息 > 领事直通车

视力保护色:
提醒台州市民关注日本入境政策新变化
发布日期:2020-06-29  17:54                  浏览次数:

近期,很多市民电话咨询我中心,问是否可以赴日进行工作、学习、探亲等。根据日本相关法律法规和政策,继续执行5月27日发布的《针对新型冠状病毒传染病(COVID-19)的日本政府所行措施以及办理签证的办法(扩大对象地域(通知十))》规定。一般情况下,目前仍然不接受持有浙江省发行的中国护照的人士,这里也包括台州籍公民。

另据日本入国管理局发布公告称,日本部分放宽有关限制政策,增设了几类允许再入境的特殊情况,主要如下:

一、针对所赴海外国家/地区被列入入境限制对象前已经出境日本(持有效再入境资格)的外国人:

1、有家人在日本常住、处于与家人分开状态的;

2、与在日本就学的孩子出境、孩子急需返日复学的;

3、需重返日本做手术(包括复查)、生产的;

4、因探望国外重病亲属或参加亲属葬礼而出境的;

5、因做手术(包括复查)、生产而出境的;

6、因国外法庭传唤出庭作证而出境的。

二、针对所赴海外国家/地区在被列入入境限制对象后出境日本(持有效再入境资格)的外国人(亦适用于该政策发布后有关出境情况):

1、因探望国外重病亲属或参加亲属葬礼而出境的;

2、因做手术(包括复查)、生产而出境的;

3、因国外法庭传唤出庭作证而出境的。


小贴士:台州目前执行日本属地签证政策即受日本驻上海总领事馆委托,我中心指定办理在台州的企业工作人员及居住在本市的市民赴日签证。日本驻上海总领事馆不直接受理台州籍市民签证材料。如对赴日签证有任何疑问,请电话咨询我中心。电话:0576-88510590。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统