当前位置:首页
> 政务信息 > 外事资讯

视力保护色:
云游世界”线上体验活动①丨一封来自以色列的邀请函
发布日期:2020-07-10  09:42     信息来源: 市外事办              浏览次数:


跟大家说个事儿~
现在不出门也能打卡游遍世界啦!
在这特殊时期,台州市外事办联合各国驻上海总领事馆,推出“云游世界”线上体验活动,定期推出各个国家外交部、旅游局等部门精心制作的风光人文视频,带你领略不同国家的绝美风景,感受各具魅力的历史人文,让你足不出户就能畅游世界,尽享异域风光人文之美!

以色列国,简称“以色列”,是一个位于西亚黎凡特地区的国家,地处地中海东南沿岸,北靠黎巴嫩、东临叙利亚和约旦、西南则为埃及。1948年以色列宣布成立。2019年以色列总人口902万人,是世界上唯一以犹太人为主体民族的国家。

以色列的高新技术产业举世闻名,在军事科技、电子、通讯、计算机软件、医疗器械、生物技术工程、农业、航空等领域具有先进的技术水平。电子监控系统和无人飞机十分先进,在世界范围内拥有很高的口碑。

以色列也被喻为“创新国度”,科技创新能力十分突出。以色列880万人口中拥有3.8万名科学家,拿走了全世界29%的诺贝尔奖,五分之一的人口是硕士学历以上。高科技部门贡献了总就业的10%,经济总量的15%,以及出口的50%。全国的研发经费占GDP的4.2%,雄踞全球第一。

以色列也被称作“初创企业之国”,平均每2000人中就有一人创业。目前,以色列拥有6000多家科技创业公司,在纳斯达克上市的公司数量仅次于美国,超过所有欧洲公司的总和。这些企业掌握着具有全球突破性的技术,成为全球跨国公司竞相争夺的并购对象,例如即时通讯的鼻祖ICQ、网络防火墙技术、自动驾驶核心技术等都源自以色列。以色列突出的创新能力也吸引了全球风险投资,人均风险投资额,是美国的2.5倍,欧洲的30倍,中国的80倍,高居全球第一。

以色列还拥有独特而深厚的历史文化,境内保存大量珍贵的历史和宗教遗迹,犹太教、基督宗教、伊斯兰教等文化在以色列交汇碰撞,形成了以色列独一无二的风土人情。从耶路撒冷古城见证了犹太人颠沛流离的哭墙,到海法的巴哈伊花园,从令人神迷的死海到耶稣受洗的约旦河,从只剩残垣断壁的马萨达到充满年轻活力的特拉维夫,以色列这个神秘而厚重的国家,吸引了无数探访者。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统