当前位置:首页
> 政务信息 > 机关动态

视力保护色:
党组书记讲党课|学深悟透斗争真谛,奋力锻造烈火真金
发布日期:2020-09-29  11:50     信息来源: 市外事办              浏览次数:

9月28日下午,市外事办党组书记、主任金敬中以《学深悟透斗争真谛,奋力锻造烈火真金》为题,为全体党员干部讲了一堂鞭辟入里、生动精彩的专题党课。

金敬中紧扣“发扬斗争精神,增强斗争本领”这一主题,从共产党人斗争精神是什么;中国共产党人斗争精神不同时期的不同表现;发扬中国共产党人斗争精神的必要性;如何发扬党员干部的斗争精神四个方面讲授的党课主题鲜明、内容丰富、案例鲜活。

金敬中指出,发扬斗争精神,要做到四个关键:一是政治要坚定,要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,不断夯实斗争的思想根据,才能因时因势采取最有效措施,实现既定斗争目标。二是斗争立场要稳,在坚持中国共产党领导和我国社会主义制度不动摇前提下,紧紧围绕社会主义事业,针对总书记提到的5个必须战而胜之的“风险挑战”进行斗争。三是斗争策略要活,要牢牢把握善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面、坚持从实际出发实事求是和区分斗争性质三方面斗争策略。四是斗争本领要强,发扬斗争精神,要真正落到实处,做到“实践锻炼”和“总结经验”两个强化。

金敬中强调,诸多历史的斗争经验告诉我们,只有通过各种斗争特别是重大斗争的磨砺和锻炼,才能不断提高斗争本领;只有把“不忘初心、牢记使命”落实到本职岗位上、一言一行中,才能出色扛起新时代的担当和使命;只有把斗争精神作为常研常新的命题不断深入研究,不断勇于创新实践,才能更好地夺取新时代伟大斗争新胜利。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统