当前位置:首页
> 政务信息 > 机关动态

视力保护色:
市外办传达学习党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-24  16:20     信息来源: 市外办              浏览次数:

 



11月18日,市外办召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神及省、市领导干部会议精神,研究部署落实举措。会议认为,这次全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。

全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一部彰显百年大党政治成熟度、形象辨识度、战略制胜度的马克思主义光辉文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。

会议强调,全办上下要把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉把思想和行动统一到中央和省市委的部署要求上来,坚决把“两个维护”贯彻落实到高质量发展的各方面。

一要提高站位,把全会精神转化为指导未来工作的强大动力。要深刻认识到“两个确立”重要意义,准确把握全会精神实质与核心要义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要将十九届六中全会精神寓于外事工作近中期的目标实践,坚决贯彻落实党中央以及省委、市委的重大决策部署,切实把握新时期外事工作的新要求,明确着力点,找准突破口。 

二要且行且歌,把全会精神转化为激励干事创业的力量源泉。要强化学习引领,通过多层次多形式的学习活动,组织全体干部原原本本学、深入思考学、联系实际学,做到先学一步、学深一层,不断把学习宣传工作引向深入。要强化宣传氛围,要层层组织学习,切实把全会精神传达到每一名党员干部,营造浓厚的学习宣传氛围,推动全会精神深入人心。

三要尽职尽责,把全会精神转化为促进高质量发展的行动指南。要认真研究制定明年的工作计划,结合“五大体系”建设,科学谋划明年工作的开展定位、发展路径和发展动力,打造具有外事工作辨识度的成果。要严守纪律底线,始终坚持讲政治、守纪律,继承艰苦奋斗的精神,汲取不懈奋斗的力量,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代新征程上展现外事队伍新气象新作为。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统