当前位置:首页
> 政务信息 > 机关动态

视力保护色:
台州外事工作座谈会召开
发布日期:2021-12-21  09:41     信息来源: 市外办              浏览次数:

12月1日,台州市外事工作座谈会召开。会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,研讨明年的外事工作思路。市外办党组书记、主任金敬中作宣讲报告和重要讲话,市外办领导、各县(市、区)外办负责人和市县外办部分干部参加会议。


金敬中从“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”等六个方面对全会精神作了系统宣讲。宣讲主题鲜明、重点突出、讲解细致、联系实际,对全市外事干部深刻学习领会全会精神,准确把握党的百年奋斗历程及宝贵经验,新时代的辉煌成就,特别是“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义等起到有力的指导作用。

会上,金敬中对明年的台州外事工作做了部署要求。

会议强调,全市外事系统要把思想和行动统一到党中央对地方外事工作的各项要求以及省、市的相关工作部署上来,展现台州外事队伍的新形象、新作为、新担当。主要围绕一条主线,着眼三项重点,实现三个转变开展外事工作。一条主线:这个主线就是外事工作的“两个服务”,服务国家总体外交,服务地方经济社会发展。三项重点:深化对外交流、强化外事管理、优化外事服务。三个转变:实现工作思维由“等”到“谋”的转变,实现工作方法由“单干”到“协同”的转变,实现工作机制由“旧”到“新”的转变。

各县(市、区)外办在会上作交流发言。2021年,各县(市、区)外事部门主动担当、积极作为,慎终如始抓好涉外疫情的同时,积极恢复对外交流,交出了一份满意答卷。市外办各分管领导对分管条线工作进行具体部署。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统