当前位置:首页
> 政务信息 > 领事直通车

视力保护色:
我驻尼日利亚大使馆发布重要安全预警
发布日期:2021-12-21  09:42     信息来源: 市外办              浏览次数:

当前,尼日利亚安全形势日趋严峻复杂,博尔诺州、约贝州、阿达玛瓦州等地恐怖组织活动频繁;奥贡州、科吉州、卡杜纳州、赞法拉州等地接连发生武装绑架、抢劫等恶性安全案件。为切实做好在尼日利亚中国公民安全保障,最大程度降低涉我安全事件数量,中国驻尼日利亚使馆发布安全预警。具体如下:


针对在尼日利亚高危地区的中资企业:请位于阿达玛瓦州、约贝州、博尔诺州、奥贡州、卡杜纳州、科吉州、赞法拉州等7个州的中国企业以最高标准强化安保措施,立即制定项目停产和人员转移工作方案,包括组织领导、需转移人员数量、停工停产项目情况、安全保障、健康防疫、人员安置、项目善后、联系人及联系方式等,并于12月20日前按领区报送我驻尼日利亚大使馆经商处(abuja-ng@mofcom.gov.cn)、驻拉各斯总领馆双边处(ng@mofcom.gov.cn),于12月30日前将人员转移至安全地区。执意留在危险区域造成安全风险或发生安全事故的企业,我驻尼使馆将会同国内主管部门和地方政府严肃追责。


针对在尼日利亚非高危地区的中资企业:请以最高标准强化安保措施,即停产、转移应急预案,逐岗梳理,最大程度做到属地化经营,压减非必要中方人员。有关预案和压减人员数量于12月20日前按领区报送驻尼使馆经商处(abuja-ng@mofcom.gov.cn)和驻拉各斯总领馆双边处(ng@mofcom.gov.cn),于12月30日前将人员转移至安全地区。执意留在危险区域造成安全风险的,将会同国内主管部门和地方政府严肃追责。

尼日利亚报警电话:911

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

驻尼日利亚使馆领事保护与协助电话:+234-(0)8065842688

驻拉各斯总领馆领事保护与协助电话:+234-(0)8056666116


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统