当前位置:首页
> 信息公开 > 向党说说心里话

视力保护色:
梁家意
发布日期:2021-06-22  08:43     信息来源: 市外办              浏览次数:

从党史中汲取成长营养

习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出,要抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。我们年轻干部生于新时代、长在红旗下,对党的奋斗史缺乏切身体会,更需要好好得补上党史这一课,从厚重党史中汲取成长营养,不仅要学习好、宣传好党的光辉历史,更要把党的成功经验传承好,把党的宝贵精神发扬好,在新时代新征程中奋勇争先、建功立业。

走好“提升路”,不断擦亮政治本色。“欲知大道,必先为史。”我们党的百年历史,是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。我们年轻干部经验阅历不足,更要汲取更多触碰心灵的知识来提升自己的思想境界,不要有所学,有所悟,真正做到学懂弄通,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在学习党史中自觉坚定理想信念,弄清楚我们党何来何去,在学习党史中知史爱党、知史爱国,不断提升自己,补足精神之“钙”,更加坚定信念跟党走。

走好“传承路”,争做党的忠实传人。百年奋斗征程,共产党人孕育出“砍头不要紧,只要主义真”的忠贞,砥砺着“忠诚印寸心,浩然充两间”的品格,涌现出一大批忠诚奉献先进典型。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,我们年轻干部要从学史知史中汲取无穷力量,传承老一辈革命家的革命精神和奋斗精神,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。要不断增强意志力、坚忍力、自制力,勇于在苦、难、重、险中担重任、磨砺自己,更要耐得住寂寞、控得住冲动、压得住火气,珍惜充满活力、充满希望的黄金时期,把握大好时光,让青春在岗位上闪光。
    走好“实践路”,不忘为民服务初心。江山就是人民,人民就是江山。我们党的全部历史,就是为了人民、依靠人民的历史,就是以人民为中心、为人民谋幸福的历史,就是从群众中来、到群众中去的历史。我们年轻干部要牢记初心使命,坚守全心全意为人民服务的根本宗旨,真正做好群众工作;要把学习党史同总结经验、联系实际、推动工作结合起来,同解决问题结合起来,带头为群众办实事,把学习成果转化为工作动能;要认清“我是谁、为了谁、依靠谁”,不断追求为民造福的精神境界,把为人民谋幸福作为毕生追求。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统