当前位置:首页
> 信息公开 > 向党说说心里话

视力保护色:
王小辉
发布日期:2021-06-22  08:45     信息来源: 市外办              浏览次数:

在中国共产党成立100周年之际,通过开展党史学习教育,重温中国共产党从创立到成长,再从成长到壮大的心路历程,让我对党的历史有了更加深刻的理解,更加明白了今天幸福生活来之不易,同时也让我清醒地认识到,只有在中国共产党的坚强领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。作为一名党员,我为党的发展壮大而深感荣耀和自豪,党的发展史、革命史和壮大史也激励着我奋勇前行,让我坚信心中有信仰,脚下才能有力量;只有奋斗才能成就梦想,只有担当才能砥砺前行,为党的事业奋斗终生。

一、学党史守初心。学习党史的目的,是为了总结历史经验,不断改进不足,永葆初心和使命。当前,党史学习教育开展得如火如荼,个人认为,学习党史,最基本的就是要学习党如何为中国革命、建设和改革带领全国人民不断奋斗的历史,特别是学习包括党的领袖、领导干部在内的优秀共产党员的人生观、世界观、价值观,最本质的就是学习党如何践行全心全意为人民服务的宗旨,从而更加坚定信心,实现异地创业高质量发展,共同建设更加美好的明天。

二、汲智慧勇担当。党的历史是最生动、最有说服力的教科书,这门功课不仅必修,而且必须修好。开展党史学习教育,我们要充分汲取党发展壮大的智慧,准确把握学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,认真做好规定动作,创新做好“自选动作”,推动学习教育不断走深走心走实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在对历史的深入思考中做好现实工作。面对当前形势的多面性和复杂性,作为一名党员干部,更要勇于担当,身体力行地深入践行“外事为民”宗旨,以扎实的工作作风履职尽责,为地方外事工作的发展贡献自己的力量。

三、融血液永忠诚。以马克思主义武装起来的中国共产党隼路蓝缕、以启山林,百年岁月、风雨洗礼,让中国人民站起来、富起来、强起来,嘉兴南湖红船的初心火种,己经燃烧在我们的血脉中。学史明理,通过深读红船精神、长征精神、延安精神、抗洪精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神,我时时震动于先进共产党员的人格力量,刻刻感动于党的领袖那我将无我不负人民的伟大情怀和绝对忠诚。实现伟大梦想,没有平坦大道可走。对我们而言,只有永葆对党的绝对忠诚,埋头苦干,向党交出合格答卷,以优异成绩迎接建党一百周年。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统