当前位置:首页
> 信息公开 > 向党说说心里话

视力保护色:
陈诗雨
发布日期:2021-06-22  08:46     信息来源: 市外办              浏览次数:

2021年是中国共产党建党一百周年。这一年全党自上而下开展了党史学习教育活动。对于办内要求学习的《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等指定书目,我也进行了认真的学习。通过学习,我对于党成立以来的历史有了更深刻的理解。

我一直很喜欢学习历史,但之前我喜欢的是中国的古代历史,因为那个时候的中国强大富饶,还有很多值得我们后人骄傲的发明创造和艺术作品。而鸦片战争以后的历史,我是不喜欢的,因为太过沉重,历史的每一页,都浸透着中国人的鲜血。每次翻到历史书的这一章节,我都会匆匆略过,直接跳到新中国成立之后的历史。所以我对于这段历史的了解是不足的。

今年是建党一百周年,全党开展了学习党史的活动。通过这次的党史学习教育活动,我对鸦片战争以后的历史,特别是党成立一百年的历史,有了更多的了解。中国人民经历了这么多的苦难,无数仁人志士尝试了其他多种方式都无法挽救中华民族,直到中国共产党的成立,中国革命的面貌才焕然一新。所以是历史选择了中国共产党,是人民选择了中国共产党,只有中国共产党才能救中国。当然,党成立一百年来,也面临过很多危机时刻,走过弯路,比如新中国成立之前我们党犯过右倾主义和左倾主义的错误,新中国成立之后又发生了文化大革命,但我们党不会被一次次的挫折打败,而是会吸取每一次的经验教训,发展壮大。

作为一名青年党员,我是听着革命先辈的故事长大的,我深刻领会到,脚下的土地中,浸透着的是革命先辈的鲜血与汗水。我是幸福的,出生在这和平年代,所以我必须感激革命先辈的付出,同时也要继承他们的光荣传统。当今时代,是百年未有之大变局,过去几十年和平的外部发展环境可以说已经不复存在,越发强大的中国使得那些西方老牌资本主义国家坐立不安。贸易战、反华宣传、包括这次利用疫情污名化中国,我们面临的不再是血与肉的战争,而是没有硝烟的战场。我们青年一代必须接下历史的接力棒,积极面对各项挑战,为把祖国建设得更为强大做出自己的贡献。

习近平总书记说,历史就是我们的宝贵财富。我们读党史、学党史,从历史中学得经验,懂得教训。而我作为一名普通党员,更是要学习老一辈共产党人的高尚品德与优良作风,在平时的工作生活中展现党员的先锋模范性。我在自己的工作岗位上确实做出了贡献,但是不一定比非党员的同志做的更多。事实上,我需要时时提醒自己,工作可以做的再多一些,再好一些,要时时刻刻以更高的标准要求自己。只有这样,才能不负于老一辈共产党人的奋斗。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统