当前位置:首页
> 信息公开 > 向党说说心里话

视力保护色:
林 峰
发布日期:2021-06-22  08:47     信息来源: 市外办              浏览次数:

中国共产党的百年历史是中国近现代历史中最为波澜壮阔、可歌可泣的篇章。一代又一代中国共产党人立志于中华民族千秋伟业, 坚定理想信念,不畏艰难困苦,领导中国人民取得了一个又一个历史性成就。翻开这部厚重的百年党史,处处蕴含着治国理政的经验智慧、资政育人的宝贵财富、催人奋进的强大力量。

回想自己的入党初心,当时并没有真正了解党的历史,但是一心想着成为党员是与优秀的人同行,努力做到更好。在高中毕业的那一年有极少数的入党名额,那时都是学校最优秀的学生才能加入中国共产党,看着他们的入党心里着实羡慕。到了大学,我积极参加党校学习,也递交了入党申请书,在大学时刻苦学习,同时在校学生会兼职工作,终于幸运的经过学校考察,成为预备党员,当时看到名单时还记得那一丝激动之情。接下去无论是在外国语学院学生党支部,还是现在的外事办党支部,我都是勤勤恳恳,按时出席每次党支部会议,参加每次党小组活动,努力做好一个合格的共产党员。回想自己的入党历程,如果时光倒流再给我一次机会的话,我还是会选择加入中国共产党。原因有以下三点:

百年党史是坚守信念、牢记初心的历史。心有所信,方能致远。每一个令人泪下的感人故事,每一段充满艰辛的奋斗历程,都在告诉我们:共产党人的根,是对党和人民的忠诚;共产党人的本,是对马克思主义的信仰,是对实现共产主义的信念。初心易得,始终难守。当今社会,充斥着各种各样的诱惑,作为一名青年共产党员,我们要走好新时代的长征路,就必须坚定理想信念,铸牢政治忠诚,才会不致于迷失方向、误入歧途。

百年党史是理论创新、指导实践的历史。党的百年历史表明:没有科学的理论就没有正确的行动,理论偏离科学正确的轨道,党的事业必然遭受挫折失败。我作为外事工作的一员,尤其应沉下心来,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平新型大国外交思想,强化理论武装,提升政治素质,发挥引领作用,助力友城工作及各项工作持续健康稳定发展。

百年党史是临危不乱、攻坚克难的历史。自我记事以来,1998年的抗洪、2003年的非典、2008年的汶川地震和南方暴雪、2020年的新冠肺炎疫情,每一次自然灾害,无一不是中国共产党运筹帷幄,团结带领全国人民万众一心、众志成城,走出危局、夺取胜利。同时我们也看到国家的大事,例如2008年北京奥运会成功举办,2010年上海世博会圆满举办,2016年杭州的G20峰会以及2018年开始举办的上海进口博览会等一系列国际外交大事,我们的心热血澎拜,国家强大了,在国际舞台上发言的声音更响亮了,作为党员干部为党的英明领导感到自豪,为身为中国人而感到骄傲。

历史是最好的教科书。读史使人明智。我们学习党史,是为了滋养初心,感悟责任担当,汲取奋进力量。我将始终保持蓬勃朝气、昂扬斗志,为中华民族的的伟大复兴贡献自己的青春和力量。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统