当前位置:首页
> 政务信息 > 机关动态

视力保护色:
市外办党组理论学习中心组召开“学习贯彻党的二十大精神”专题(扩大)学习会
发布日期:2022-11-14  13:01     信息来源: 市外办              浏览次数:

近日,市外办党组理论学习中心组召开“学习贯彻党的二十大精神”专题(扩大)学习会。市外办党组书记刘文辉主持会议并讲话,办领导及中层干部参加。

会议分两个半天进行。11月7日下午,各位领导原原本本、逐字逐句领读了党的二十大报告;10日下午,学习了中央纪委工作报告、党章等。叶玲君、许建南、胡挽能分别作了交流发言。

会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族复兴伟业。

会议指出,党的二十大是团结动员全党全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领,是一篇中国当代马克思主义的光辉文献,是党关于新时代新征程的政治宣言,对凝聚和激励全党全军全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面推进社会主义现代化国家建设汇聚起磅礴力量,具有重大的政治意义、理论意义、战略意义和实践意义。

会议强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的头等大事和最重要的政治任务,要把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻总书记重要讲话精神结合起来,认真落实中办《通知》以及省委、市委有关文件要求,引导全体党员干部一体抓好二十大精神的学习宣传贯彻落实。

会议强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以更加坚实的理论武装、更加昂扬的精神状态奋进新征程、建功新时代。要切实加强组织领导,作出专题部署,提出具体要求,形成完整方案。要精心组织宣讲,要利用外事资源,对外宣介二十大精神。要坚持知行合一,运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,准确把握中国式现代化的内涵要求,围绕二十大作出的重大部署,对标对表“两个先行”和“三高三新”建设要求,立足外事工作职能职责,挖掘外事工作资源优势,创造性地抓好党的二十大精神的贯彻落实。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到: