当前位置:首页
> 政务信息 > 领事直通车

视力保护色:
安全提醒|前往这个国家“高薪打工”有陷阱、这些地区安全形势复杂需警惕!
发布日期:2022-03-09  10:49     信息来源: 市外办              浏览次数:

近期,一些中国公民轻信“高薪招聘”赴缅甸务工,抵达后被强迫从事网络诈骗、赌博等非法活动。外交部、中国驻缅甸使领馆发布安全提醒,请中国公民谨慎前往缅甸北部和妙瓦底、大其力地区。

此外,针对当前巴布亚新几内亚和巴勒斯坦加沙地带、约旦河西岸地区的安全形势,外交部和中国驻巴布亚新几内亚大使馆、中国驻巴勒斯坦国办事处提醒中国公民和机构加强安全防范。


提醒中国公民谨慎前往

缅甸北部和妙瓦底、大其力地区

(本提醒有效期至2022年8月30日)

近期,一些中国公民轻信“高薪招聘赴缅甸木姐、妙瓦底、大其力打工”等网络虚假招募信息,赴缅后被强迫从事网络诈骗、赌博等非法活动,甚至遭到殴打、非法拘禁和敲诈勒索。

外交部和中国驻缅甸使领馆提醒中国公民对此类虚假信息提高警惕,切勿上当受骗,谨慎前往缅甸北部及妙瓦底、大其力地区。在缅中国公民应严格遵纪守法,远离网络诈骗、赌博等非法活动,确保人身安全,及时举报有关涉诈、涉赌信息。如遇被绑架、拘禁等紧急情况,请及时向缅甸当地警方报警,并与中国驻缅甸使领馆联系寻求协助。鉴于有关地区特殊情况,如中国公民坚持前往,可能导致当事人面临较高安全风险,并影响获得协助的实效。

  • 缅甸报警电话:199

  • 缅甸医疗急救电话:192

  • 外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

    +86-10-12308

    +86-10-59913991

  • 中国驻缅甸使馆领事保护与协助电话:

    0095-9-43209657

  • 中国驻曼德勒总领事馆领事保护与协助电话:

    0095-9-259172726

公安部打击治理跨境赌博综合举报平台:

  • 网址:

    dbjb.mps.gov.cn

  • 电子邮件:

    110@interpol.gov.cn

  • 传真:

    010-66261404

  • 关注“拒绝跨境赌博”微信公众号后,可进入“我要举报”线上窗口进行举报

  • 全国反电信网络诈骗专用号码:96110


提醒中国公民近期谨慎前往

巴布亚新几内亚部分地区

(本提醒有效期至2022年5月31日)

近期,巴布亚新几内亚新冠肺炎疫情持续,社会治安恶化,安全风险上升。巴新首都莫尔斯比港局部地区发生部族冲突和暴力治安事件,西部省、东新不列颠省、马当省等地针对外国企业和人员的武装劫持等暴力案件增加,接连发生3起中国公民伤亡的恶性案件。

外交部领事司和中国驻巴布亚新几内亚大使馆提醒中国公民近期谨慎前往巴新首都区、西部省、东新不列颠省、马当省等地及偏远省份。已在当地中国公民和机构应加强安全防范,确保人身和财产安全。如遇紧急情况,及时报警并与使馆联系寻求协助。

鉴于有关地区特殊情况,如中国公民坚持前往,可能导致当事人面临较高安全风险,并影响获得协助的实效。

  • 巴布亚新几内亚报警电话:112

  • 外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

    +86-10-12308

    +86-10-59913991

  • 中国驻巴布亚新几内亚大使馆领事保护与协助电话:

    +675-73616048


再次提醒中国公民近期

暂勿前往巴勒斯坦加沙地带

谨慎前往约旦河西岸地区

(本提醒有效期至2022年9月30日)

根据巴勒斯坦加沙地带、约旦河西岸地区安全形势,外交部和中国驻巴勒斯坦国办事处发布新一期安全提醒,有效期至2022年9月30日。具体如下:

当前,巴勒斯坦加沙地带安全局势依然紧张,约旦河西岸存在不安全因素。当地新冠肺炎疫情形势严峻,感染风险较大。外交部和中国驻巴勒斯坦国办事处提醒中国公民近期暂勿前往巴勒斯坦加沙地带,已在当地人员尽快转移至相对安全区域。同时,谨慎前往约旦河西岸地区,已在当地人员提高警惕,做好各类安全防范,采取必要防疫措施,及时联系中国驻巴勒斯坦国办事处备案。

鉴于有关地区特殊情况,如中国公民坚持前往,可能导致当事人面临较高安全风险,并影响获得协助的实效。

  • 巴勒斯坦报警电话:100

  • 外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

    +86-10-12308

    +86-10-59913991

  • 中国驻巴勒斯坦国办事处领事保护与协助电话:

    +970-595776516



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统