当前位置:首页
> 政务信息 > 机关动态

视力保护色:
市外办党组召开理论学习中心组学习会
发布日期:2022-04-24  09:29     信息来源: 市外办              浏览次数:

4月18日,市外办党组召开理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的系列重要论述和《信访工作条例》,党内法规制度建设,以及习近平总书记关于尊重和保障人权的重要讲话精神。

党组书记刘文辉主持会议并讲话。理论学习中心组其他成员出席。会上,胡挽能、许建南、王蓓就相关内容发言。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要论述重要指示精神,自觉遵守、贯彻和维护党内法规制度,不断增强政治能力、专业能力、执行能力。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,深刻认识信访工作是掌握群众诉求的重要渠道和中国特色社会主义民主法治体系的有机组成,深刻认识信访工作是一项系统工程,不断增强贯彻落实条例的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议强调,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,特别是准确把握党的十八大以来我国人权事业发展取得的历史性成就、中国人权发展道路“六个坚持”的主要特征和推动我国人权事业健康发展的重点任务,在落实国家人权行动计划、推进尊重和保障人权各项工作中展现外事担当。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统