当前位置:首页
> 政务信息 > 领事直通车

视力保护色:
驻韩国使馆提醒中国公民做好疫情防护
发布日期:2022-04-24  09:30     信息来源: 市外办              浏览次数:

4月18日起,韩国全面取消所有社交距离限制措施,解除公众场所营业时间限制和私人聚会、大规模集会人数限制,下步还可能取消室外佩戴口罩要求。

驻韩国使馆提醒在韩中国公民:当地放开防控政策,不代表新冠疫情已经终结。目前韩国日增确诊病例仍居全球前列。大量事例和报道证明,新冠并非“大号流感”,视个人体质和免疫力差别可能出现各种严重症状,痊愈后也可能伴随不同后遗症,老人、儿童和未接种疫苗人群风险更高。

驻韩国使馆提醒在韩中国公民继续提高警惕、加强防范:

01保持佩戴口罩和常洗手、常通风的习惯,避免多人聚会聚餐,没有特殊事由不要进行长途或跨境出行。

02如近期确需回国,请在行前切实加强个人防护,特别是检测前后千万不要外出旅游、就餐、购物或聚会,候机、乘机过程中不要摘下口罩。

03建议大家充分了解在韩接种新冠疫苗的相关要求和申请程序,在知情自愿前提下,积极考虑在当地完成接种。

联系电话:

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10--59913991

驻韩国使馆领事保护与协助电话:

+02-755-0572



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统