当前位置:首页
> 政务信息 > 领事直通车

视力保护色:
驻利比里亚使馆关于利调整入出境防疫政策的领事提醒
发布日期:2022-04-24  09:31     信息来源: 市外办              浏览次数:

4月18日,利比里亚卫生部发布最新版旅行人员入出境防疫规定,主要内容为:抵利人员在抵达罗伯茨国际机场(RIA)后不再需要接受核酸检测,但仍须于入境前在“Lib travel app”手机应用上填写个人信息,并在抵达后出示航班出发前72小时内核酸检测阴性报告以及完成世界卫生组织认可的新冠疫苗(包括国药、科兴)全程接种证明,如无疫苗证明将被遣返。离利人员需提前查看目的地防疫规定,并建议完成新冠疫苗全程接种;如目的地要求进行核酸检测,申请人需在行前进行核酸检测且结果需为阴性,利指定核酸检测机构为Union Center,地址Sophia Road, Congo Town, Monrovia,工作时间为每天上午9点至下午4点(周末、节假日不休息)。

规定详细内容可在利卫生部官网上查阅:

http://moh.gov.lr/wp-content/uploads/Covid-19-Travel-Protocol-April-2022.pdf

使馆提醒:当前全球新冠肺炎疫情仍然十分严重,世界卫生组织宣布新冠大流行继续构成国际关注的公共卫生事件。中国驻利比里亚大使馆郑重提醒拟来利及在利中国公民密切关注疫情最新动态及利政府有关公告,积极配合利政府防控工作,遵守利卫生防疫规定,避免开展群体性活动或前往人群密集场所等,继续坚持“非必要、非紧急、不出行”以减少长途旅行带来的交叉感染风险,做好戴口罩、勤洗手、保持社交距离等疫情常态化下个人防护工作;如出现发热、肌肉酸痛、干咳、喉咙发痒等疑似症状,请及时前往医疗机构就诊,如确诊请积极配合治疗,并立即向使馆报备。

使馆将持续在馆网、微信公众号及媒体上发布相关信息,请大家及时关注。

联系电话:

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10--59913991

驻利比里亚使馆领事保护与协助电话:

0886555556


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统