当前位置:首页
> 政务信息 > 外事资讯

视力保护色:
香港特区政府驻浙江联络处主任刘铭德一行访问台州
发布日期:2022-09-06  11:17     信息来源: 市外办              浏览次数:

8月17日至19日,香港特区政府驻浙江联络处主任刘铭德专程来台访问。期间,市外办(港澳办)书记刘文辉、主任叶玲君会见来宾一行,组织市商务局、外办(港澳办)、文广旅体局、金融办等部门分管负责人开展座谈交流,就台州与香港开展经贸合作进行了深入交流。

刘文辉对刘铭德一行的到访表示欢迎,并通报了台州外事上半年工作开展情况和下半年工作形势。他说,6月份台州外办推出10条稳住经济一揽子政策举措,下半年将切实推动经济稳进提质,在抓好疫情防控工作的同时,做好地方外事工作,在助力“两个先行”中展现外事风采。市港澳办将深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,与香港特区政府驻浙联一起,推动两地在经贸、文化旅游、青少年等领域的合作结出高质量成果。

刘铭德对台州外办(港澳办)的热情接待表示感谢。他表示,香港和台州人缘相亲,经贸合作密切。香港进入新的发展阶段,除金融、贸易、航运等传统优势行业之外,正打造国际航空枢纽、国际创新科技中心、区域知识产权贸易中心、中外文化艺术交流中心,为两地合作带来新的机遇。希望与台州加强合作,共同为两地经贸合作、人文艺术对话、青年交往牵线搭桥,为两地发展提供更优质的服务。

会上,市商务局、文广旅体育局、金融办详细介绍了台州的对外贸易、旅游文化以及金融方面的情况,为两地进一步深化合作打下良好基础。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到: